Coniglio alla sivigliana
Piatto realizzato nell’ambito dell’attività Cooking Together for Love, nuovo percorso progettuale portato avanti dall’Associazione Aletes a partire dal mese di Settembre 2023, che vede coinvolte, in primis, le persone diversamente abili adulti (alcuni con sindrome di Down).
Il progetto Cooking Together for Love è nato per gioco, qualche mese prima, durante una cena di socializzazione con persone diversamente abili, e l’idea è diventata, nel corso del tempo, un vero e proprio percorso sociale di gruppo, sempre replicabile in occasioni particolari come festività e compleanni.
Occorre tenere conto che si tratta di persone diversamente abili adulti che hanno genitori molto anziani o in molti casi non hanno più i genitori e spesso non festeggiavano i compleanni o altre festività con pranzi o cene, e, in tale ottica, il progetto ha fornito l’occasione di ripristinare tali eventi e ricorrenze, nell’ottica dell’inclusione e della condivisione.
Ingredienti per 4 – 6 persone: 1 coniglio, 1 peperone rosso, 2 coste di sedano, 2 pomodori, 1 cipolla, prezzemolo fresco, 50 grammi di pinoli, olio extravergine d’oliva e sale a piacimento.
Pulite e tagliate il coniglio a pezzi; tritale la cipolla e il prezzemolo finemente, tagliate a pezzetti in modo grossolano il peperone rosso, il sedano e i pomodori. In un tegame molto ampio versate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungete il coniglio a pezzi, e le verdure tagliate, il prezzemolo e i pinoli. Aggiustate di sale a piacimento. Fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa un’ora, (non deve essere nè tropo liquido e nè troppo asciutto). Se è troppo liquidi continuate la cottura togliendo il coperchio. Impiattate e servite il coniglio alla sivigliana caldo.