Budino di zucca

Budino di zucca Lumache trifolate Torta di ricotta Acciughe al prosciutto Palline alla viennese Crema di funghi Torta di pere con grappa di pere Frittata di rane Cestino di fusilli Kiwi gelato Patate all'ungherese Fagiolini e carote in agrodolce Involtini di funghi Passerini alle noci Lingua di barbacarlo Sfogliatelle Peoci alla greca Patate alla parigina Uccelli ai funghi Soufflé alle nocciole Broccoli al vino rosso Bocconcini di carne in crosta Ananas al Kirsch Patate Duchessa Minestra di funghi Torta fritta Carpa al vino rosso Brioches di patè Minestrone genovese Torta di patate Fonduta con tartufo nero d'inverno Oca ubriaca Torta di maccheroni Mousse tropicale Purè delle Ande Lasagne ai funghi Strudel di verdure Branzino in salsa Gnocchi Appenzell Minestra d'ovoli Cooking Together for LoveBudino di zucca

Piatto realizzato nell’ambito dell’attività Cooking Together for Love, nuovo percorso progettuale portato avanti dall’Associazione Aletes a partire dal mese di Settembre 2023, che vede coinvolte, in primis, le persone diversamente abili adulti (alcuni con sindrome di Down).

Il progetto Cooking Together for Love è nato per gioco, qualche mese prima, durante una cena di socializzazione con persone diversamente abili, e l’idea è diventata, nel corso del tempo, un vero e proprio percorso sociale di gruppo, sempre replicabile in occasioni particolari come festività e compleanni.

Occorre tenere conto che si tratta di persone diversamente abili adulti che hanno genitori molto anziani o in molti casi non hanno più i genitori e spesso non festeggiavano i compleanni o altre festività con pranzi o cene, e, in tale ottica, il progetto ha fornito l’occasione di ripristinare tali eventi e ricorrenze, nell’ottica dell’inclusione e della condivisione.

Ingredienti per 6 – 8 persone: 1 kg di zucca gialla, 4 uova, noce moscata a piacimento, panna da cucina, 100 grammi di zucchero, 50 grammi di burro, mezzo bicchierino di rum, un pizzico di cannella e sale a piacimento.

Pulite e tagliate la zucca a fette e ponetele su una teglia per la cottura in forno a 150 gradi per circa 10 – 15 minuti. Dopo prendete la polpa e frullatela in modo da farla diventare più cremosa possibile. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli molto schiumosi e compatti. Aggiungete ai tuorli la passata di zucca, mescolate e continuate ad aggiungere il rum, la cannella e la noce moscata. Salate e mescolate bene. Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto mescolando energicamente. Versate il composto in una teglia precedentemente unta con il burro e cuocete in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti. Sfornate e ponete il budino su un piatto piano e cospargete sulla superficie la panna montata a neve.

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