Cestino di fusilli

Cestino di fusilli Kiwi gelato Patate all'ungherese Fagiolini e carote in agrodolce Involtini di funghi Passerini alle noci Lingua di barbacarlo Sfogliatelle Peoci alla greca Patate alla parigina Uccelli ai funghi Soufflé alle nocciole Broccoli al vino rosso Bocconcini di carne in crosta Ananas al Kirsch Patate Duchessa Minestra di funghi Torta fritta Carpa al vino rosso Brioches di patè Minestrone genovese Torta di patate Fonduta con tartufo nero d'inverno Oca ubriaca Torta di maccheroni Mousse tropicale Purè delle Ande Lasagne ai funghi Strudel di verdure Branzino in salsa Gnocchi Appenzell Minestra d'ovoli Cooking Together for LoveCestino di fusilli

Piatto realizzato nell’ambito dell’attività Cooking Together for Love, nuovo percorso progettuale portato avanti dall’Associazione Aletes a partire dal mese di Settembre 2023, che vede coinvolte, in primis, le persone diversamente abili adulti (alcuni con sindrome di Down).

Il progetto Cooking Together for Love è nato per gioco, qualche mese prima, durante una cena di socializzazione con persone diversamente abili, e l’idea è diventata, nel corso del tempo, un vero e proprio percorso sociale di gruppo, sempre replicabile in occasioni particolari come festività e compleanni.

Occorre tenere conto che si tratta di persone diversamente abili adulti che hanno genitori molto anziani o in molti casi non hanno più i genitori e spesso non festeggiavano i compleanni o altre festività con pranzi o cene, e, in tale ottica, il progetto ha fornito l’occasione di ripristinare tali eventi e ricorrenze, nell’ottica dell’inclusione e della condivisione.

Ingredienti per 4 – 6 persone: 500 grammi di fusilli, 300 grammi peperoni, un pò di guanciale, una confezione di pasta sfoglia surgelata, 50 grammi di burro, un tuorlo d’uovo, basilico e sale a piacimento.

Stendete la pasta sfoglia in modo sottile, dopo averla fatta scongelare, e ricavate uno disco di circa 30 cm. Ungete una teglia a forma di disco di 30 cm e disponetevi all’interno la pasta sfoglia, e spennellata con un tuorlo d’uovo e infine infornatela per circa 20 minuti. Una volta cotta, togliete dal forno, fate raffreddare e levate la pasta sfoglia dalla teglia e tenetela da parte. La pasta sfoglia avrà la forma di un cestino. Fatte cuocere per circa una decina di minuti i peperoni con dell’acqua. Dopo di che tagliateli a striscioline e fateli rosolare in una padella antiaderente con il burro il basilico e un pò di guanciale tagliato a dadini. Cuocete i fusilli, conditela con i peperoni e disponetela nella pasta sfoglia. Prima di servire scaldate qualche minuto in forno.

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