Dolci tirolesi

Dolci tirolesi Cosciotto di agnello alla francese Risotto nero Patate alla savoiarda Sformato di funghi Budino di zucca Lumache trifolate Torta di ricotta Acciughe al prosciutto Palline alla viennese Crema di funghi Torta di pere con grappa di pere Frittata di rane Cestino di fusilli Kiwi gelato Patate all'ungherese Fagiolini e carote in agrodolce Involtini di funghi Passerini alle noci Lingua di barbacarlo Sfogliatelle Peoci alla greca Patate alla parigina Uccelli ai funghi Soufflé alle nocciole Broccoli al vino rosso Bocconcini di carne in crosta Ananas al Kirsch Patate Duchessa Minestra di funghi Torta fritta Carpa al vino rosso Brioches di patè Minestrone genovese Torta di patate Fonduta con tartufo nero d'inverno Oca ubriaca Torta di maccheroni Mousse tropicale Purè delle Ande Lasagne ai funghi Strudel di verdure Branzino in salsa Gnocchi Appenzell Minestra d'ovoli Cooking Together for LoveDolci tirolesi

Piatto realizzato nell’ambito dell’attività Cooking Together for Love, nuovo percorso progettuale portato avanti dall’Associazione Aletes a partire dal mese di Settembre 2023, che vede coinvolte, in primis, le persone diversamente abili adulti (alcuni con sindrome di Down).

Il progetto Cooking Together for Love è nato per gioco, qualche mese prima, durante una cena di socializzazione con persone diversamente abili, e l’idea è diventata, nel corso del tempo, un vero e proprio percorso sociale di gruppo, sempre replicabile in occasioni particolari come festività e compleanni.

Occorre tenere conto che si tratta di persone diversamente abili adulti che hanno genitori molto anziani o in molti casi non hanno più i genitori e spesso non festeggiavano i compleanni o altre festività con pranzi o cene, e, in tale ottica, il progetto ha fornito l’occasione di ripristinare tali eventi e ricorrenze, nell’ottica dell’inclusione e della condivisione.

Ingredienti per 12 persone: 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 3 tuorli d’uovo, 150 grammi di polpa di cocco grattugiata, una punta di anice macinato, 150 grammi di farina 00, due cucchiai rasi di lievito in polvere, un bicchiere di vino bianco.

Montate il burro in una terrina fino a quando non diventerà soffice come una crema, aggiungetevi lo zucchero e i tuorli d’uovo uno alla volta, e mescolate fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente e il composto risulterà omogeneo. Incorporatevi il cocco grattugiato, l’anice, la farina, il lievito in polvere e il vino bianco. Mescolate bene tutto e lasciate riposare la pasta coperta in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo ungete una teglia da forno con della margarina e adagiatevi la pasta prendendola con dei cucchiaini. Ponete in forno caldo a 220 gradi per circa 20 minuti. A cottura terminata lasciate raffreddare i dolci prima di servirli.

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