Patate alla parigina

Patate alla parigina Uccelli ai funghi Soufflé alle nocciole Broccoli al vino rosso Bocconcini di carne in crosta Ananas al Kirsch Patate Duchessa Minestra di funghi Torta fritta Carpa al vino rosso Brioches di patè Minestrone genovese Torta di patate Fonduta con tartufo nero d'inverno Oca ubriaca Torta di maccheroni Mousse tropicale Purè delle Ande Lasagne ai funghi Strudel di verdure Branzino in salsa Gnocchi Appenzell Minestra d'ovoli Cooking Together for LovePatate alla parigina

Piatto realizzato nell’ambito dell’attività Cooking Together for Love, nuovo percorso progettuale portato avanti dall’Associazione Aletes a partire dal mese di Settembre 2023, che vede coinvolte, in primis, le persone diversamente abili adulti (alcuni con sindrome di Down).

Il progetto Cooking Together for Love è nato per gioco, qualche mese prima, durante una cena di socializzazione con persone diversamente abili, e l’idea è diventata, nel corso del tempo, un vero e proprio percorso sociale di gruppo, sempre replicabile in occasioni particolari come festività e compleanni.

Occorre tenere conto che si tratta di persone diversamente abili adulti che hanno genitori molto anziani o in molti casi non hanno più i genitori e spesso non festeggiavano i compleanni o altre festività con pranzi o cene, e, in tale ottica, il progetto ha fornito l’occasione di ripristinare tali eventi e ricorrenze, nell’ottica dell’inclusione e della condivisione.

Ingredienti per 4 – 6 persone: 1 Kg di patate, mezzo bicchiere piccolo di vino bianco secco, olio d’oliva abbondante, 2 mazzetti di ravanelli, 300 grammi di lingua cotta, 8 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di Yogurt, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe nero a piacimento.

Lessate le patate con la buccia; una volta cotte sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Disponetele in una teglia, salatele e pepatele e poi bagnatele con il bino bianco e con l’olio, con l’aiuto di un cucchiaio da cucina. Lavate i ravanelli, affettateli finemente ed adagiateli sulle patate (aggiustate di sale e pepe). Tagliate la lingua a fettine e aggiungete alle patate. In una ciotola mescolate la maionese con la panna, lo Yogurt e il tuorlo d’uovo e versate il composte sulle patate in modo che funga da condimento. Mescolate tutto con delicatezza e lasciate riposare per una ventina di minuti prima di servire. Piatto ideale anche d’estate.

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