Crepes di patate

Crepes di patate Riso asciutto con pomodori e funghi sedani Costolette di maiale al vino Sfoglia al brandy Gratin di pesce Zuppa alla tedesca Costolette di agnello alla paesana Riso alla valdostana Dolci tirolesi Cosciotto di agnello alla francese Risotto nero Patate alla savoiarda Sformato di funghi Budino di zucca Lumache trifolate Torta di ricotta Acciughe al prosciutto Palline alla viennese Crema di funghi Torta di pere con grappa di pere Frittata di rane Cestino di fusilli Kiwi gelato Patate all'ungherese Fagiolini e carote in agrodolce Involtini di funghi Passerini alle noci Lingua di barbacarlo Sfogliatelle Peoci alla greca Patate alla parigina Uccelli ai funghi Soufflé alle nocciole Broccoli al vino rosso Bocconcini di carne in crosta Ananas al Kirsch Patate Duchessa Minestra di funghi Torta fritta Carpa al vino rosso Brioches di patè Minestrone genovese Torta di patate Fonduta con tartufo nero d'inverno Oca ubriaca Torta di maccheroni Mousse tropicale Purè delle Ande Lasagne ai funghi Strudel di verdure Branzino in salsa Gnocchi Appenzell Minestra d'ovoli Cooking Together for LoveCrepes di patate

Piatto realizzato nell’ambito dell’attività Cooking Together for Love, nuovo percorso progettuale portato avanti dall’Associazione Aletes a partire dal mese di Settembre 2023, che vede coinvolte, in primis, le persone diversamente abili adulti (alcuni con sindrome di Down).

Il progetto Cooking Together for Love è nato per gioco, qualche mese prima, durante una cena di socializzazione con persone diversamente abili, e l’idea è diventata, nel corso del tempo, un vero e proprio percorso sociale di gruppo, sempre replicabile in occasioni particolari come festività e compleanni.

Occorre tenere conto che si tratta di persone diversamente abili adulti che hanno genitori molto anziani o in molti casi non hanno più i genitori e spesso non festeggiavano i compleanni o altre festività con pranzi o cene, e, in tale ottica, il progetto ha fornito l’occasione di ripristinare tali eventi e ricorrenze, nell’ottica dell’inclusione e della condivisione.

Ingredienti per 4 – 6 persone: 500 grammi di patate, 200 grammi di prosciutto cotto affumicato, 6 cucchiai di olio, 5 uova, 4 cucchiai di farina, mezzo bicchiere di latte, 30 grammi di burro, sale a piacimento.

Sbucciate e lavate le patate, e tagliatele a fette sottilissime. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. Scaldate l’olio in un tegame, aggiungete il prosciutto cotto e una volta rosolato unitevi le patate, salandole. Una volta cotte toglietele dal fuoco e tenetele da parte al caldo. Nel frattempo preparate le crepes: sbattete le uova in una terrina, salatele e unitevi la farina stemperata con il latte. In una padella piccola antiaderente fate sciogliere una noce di burro, versatevi un mestolo del composto e fate cuocere sui due lati. Su ogni crepes mettete al centro un cucchiaio del composto di patate e prosciutto e arrotolatela su se stessa. Disponete le crepes in un piatto piano e accompagnatelo con una crema al formaggio.

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